Hashimoto-Speiseplan: Tag 2
Frühstück: Chia-Pudding mit Beeren & Walnüssen
Zutaten (1 Portion):
• 3 EL Chiasamen
• 200 ml Mandelmilch
• 1 TL Zimt
• 1 Handvoll Beeren (frisch/TK)
• 1 EL Walnüsse, gehackt
Zubereitung:
• Chiasamen mit Mandelmilch und Zimt verrühren.
• Über Nacht oder mind. 4 Std. quellen lassen.
• Mit Beeren und Walnüssen toppen.
Mittagessen: Hirsepfanne mit Brokkoli & Kichererbsen
Zutaten:
• 100 g Hirse
• 1 kleiner Brokkoli
• ½ Dose Kichererbsen
• 150 ml Kokosmilch
• 1 TL Currypulver
Zubereitung:
Hirse kochen. Brokkoli dünsten, Kichererbsen & Kokosmilch mit Curry erwärmen. Alles mischen.
Abendessen: Zucchini-Nudeln mit Linsenbolognese
Zutaten:
• 1 große Zucchini (mit dem Sparschäler in Streifen schneiden)
• ½ Zwiebel
• 100 g gekochte rote Linsen
• 1 Dose Tomaten
• Basilikum, Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebel anbraten, Linsen & Tomaten dazu. 15 Min. köcheln. Zucchinistreifen roh oder kurz anbraten, mit Soße servieren.
🍅🥒🥦 Guten Appetit! Bis morgen …
Wochenübersicht 7-Tage-Speiseplan bei Hashimoto
Tag 1: Anti-entzündlich, glutenfrei & nährstoffreich
Tag 2: Schilddrüse stärken mit Hashimoto-Ernährung
Tag 3: Energie tanken & Power für den Alltag mit Hashimoto
Tag 4: Balance finden & Hormonhaushalt unterstützen
Tag 5: Wohlfühltag – Genuss ohne Reue