Hashimoto-Speiseplan: Tag 5
Frühstück: Overnight Oats mit Apfel & Zimt
Zutaten:
• 4 EL glutenfreie Haferflocken
• 150 ml Mandelmilch
• ½ Apfel, gerieben
• 1 TL Chiasamen
• Zimt, Walnüsse
Zubereitung:
Haferflocken, Mandelmilch und Chiasamen vermengen und über Nacht ziehen lassen. Morgens einen halben Apfel frisch reiben und darüber geben. Zimt und gehackte Walnüsse als Topping.
Mittagessen: Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry
Zutaten:
• 1 Süßkartoffel
• ½ Dose Kichererbsen
• ½ Dose Kokosmilch
• Currypulver, Salz, Kreuzkümmel
• Spinat (frisch oder TK)
Zubereitung:
Süßkartoffel würfeln, mit Gewürzen & Kokosmilch 20 Min. köcheln. Spinat zugeben.
Abendessen: Kabeljau mit Apfel-Fenchel-Salat
Zutaten:
• 1 Kabeljaufilet
• 1 Fenchel
• 1 Apfel
• 1 EL Zitronensaft, Olivenöl
Zubereitung:
Fisch dämpfen oder im Ofen garen. Fenchel & Apfel fein hobeln, mit Dressing vermengen. Zusammen anrichten.
🐟 Guten Appetit. Bis morgen …
Wochenübersicht 7-Tage-Speiseplan bei Hashimoto
Tag 1: Anti-entzündlich, glutenfrei & nährstoffreich
Tag 2: Schilddrüse stärken mit Hashimoto-Ernährung
Tag 3: Energie tanken & Power für den Alltag mit Hashimoto
Tag 4: Balance finden & Hormonhaushalt unterstützen
Tag 5: Wohlfühltag – Genuss ohne Reue