Hashimoto-Speiseplan: Tag 6
Frühstück: Kokosjoghurt mit Beeren & Leinsamen
Zutaten:
• 150 g Kokosjoghurt
• 1 Handvoll Beeren
• 1 EL Leinsamen
• Zimt
• 1 gekochtes Ei
Zubereitung:
Alles in einer Schüssel anrichten. Das Ei etwas später „als Beilage“.
Mittagessen: Linsenpasta mit Tomaten & Kapern
Zutaten:
• 80 g Linsenpasta
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Dose Tomaten oder 3 frische
• 1 EL Kapern
• 1 EL Olivenöl, frischer Basilikum
Zubereitung:
Tomaten mit Knoblauch köcheln, Pasta nach Packung garen, alles mischen.
Abendessen: Brokkoli-Kartoffel-Auflauf (milchfrei)
Zutaten:
• 2 Kartoffeln
• ½ Brokkoli
• 1 EL Mandelmus
• 2 EL Hefeflocken
• Pflanzendrink (Soja-, Hafer-, Erbsen-„milch“)
Zubereitung:
Gemüse vorkochen, mit Soße (aus Mandelmus + Pflanzendrink + Hefeflocken) übergießen, bei 180 °C 20 Min. backen.
🥔 Guten Appetit! Morgen gibt es die letzten Rezepte für diese Woche …
Wochenübersicht 7-Tage-Speiseplan bei Hashimoto
Tag 1: Anti-entzündlich, glutenfrei & nährstoffreich
Tag 2: Schilddrüse stärken mit Hashimoto-Ernährung
Tag 3: Energie tanken & Power für den Alltag mit Hashimoto
Tag 4: Balance finden & Hormonhaushalt unterstützen
Tag 5: Wohlfühltag – Genuss ohne Reue